Passa al contenuto principale

Gestire lo snapshot automatico

warning

Nel luglio 2024 i servizi Cloud VPS hanno sostituito i precedenti Server Cloud. I servizi attivati in precedenza restano pienamente supportati e tutte le guide riferite ai Cloud VPS rimangono valide anche per i vecchi Server Cloud. In alcuni punti gli screen illustrativi potrebbero riportare ancora la vecchia dicitura, ma le indicazioni sono comunque corrette.

Cos’è lo snapshot automatico

È una pianificazione oraria in base alla quale il pannello Manager crea automaticamente un’istantanea del server.

Attivare lo snapshot automatico

Accedi ai dettagli del tuo Cloud VPS o alle istanze virtuali del tuo Private Cloud e clicca sulla voce Snapshot presente nel menu di sinistra.

Scegli Snapshot Automatico per pianificare l’istantanea.

Puoi impostare:

  • il nome dello snapshot (per riconoscere gli snapshot automatici);
  • uno o più giorni della settimana in cui eseguire lo snapshot;
  • l’orario di esecuzione dello snapshot automatico.

Ad esempio, puoi programmare lo snapshot automatico il lunedì e il venerdì alle 7:00. Ogni lunedì alle 7:00 e ogni venerdì alle 7:00 il pannello Manager eseguirà uno snapshot del tuo server.

Modificare la pianificazione

Se vuoi cambiare i giorni e/o gli orari dello snapshot automatico, disattiva lo snapshot cliccando sulla voce Disattiva Snapshot Automatico nel menu di sinistra e poi imposta una nuova pianificazione.

warning

ATTENZIONE! Disattivando lo snapshot automatico non verrà eliminato quello eventualmente ancora presente, che rimarrà disponibile per 24 ore. Tuttavia, la creazione di uno snapshot automatico implica l’eliminazione dello snapshot più vecchio qualora il limite massimo venga raggiunto. Ad esempio, se il server consente un limite massimo di 1 snapshot, la creazione di uno snapshot automatico comporterà l’eliminazione del precedente.