Backup “First Save” dei Web Hosting
Cos'è il backup First Save
Il backup First Save è un servizio di backup del tuo Web Hosting. Ti permette di conservare una copia dello spazio web e dei database dell’hosting, sempre disponibile, che puoi ripristinare in qualsiasi momento sullo stesso Web Hosting.
Come funziona
Accedi al tuo Web Hosting dal pannello Manager: clicca su “Web Hosting” nel menu a sinistra e seleziona il servizio interessato. Nelle funzioni Hosting a sinistra fai clic su “Backup”. Qui visualizzi tutti i backup eventualmente già presenti sul tuo Web Hosting. Per saperne di più leggi la nostra Guida.
Per creare il Backup First Save fai clic su “Crea backup First Save”. Si avvia la procedura che salva una copia dell’attuale stato del tuo Web Hosting (parte web e tutti i database).

Come ripristinare un backup First Save
Puoi ripristinare la copia First Save in qualsiasi momento, perché non viene mai eliminata.
ATTENZIONE! Le modalità di ripristino sono le stesse valide per tutti gli altri tipi di backup. Leggi la nostra Guida per i passaggi dettagliati.
ATTENZIONE: Ripristinando un backup si potrebbero perdere i dati creati dopo la data del salvataggio della copia ripristinata.

Come eliminare un backup First Save
Per eliminare un backup First Save già creato, fai clic sul bottone “Elimina” in corrispondenza del backup First Save.
ATTENZIONE! Devi eliminare separatamente la parte web e la parte database.

Come creare un nuovo backup First Save
È possibile avere un solo backup First Save per volta sul tuo Web Hosting (vedi primo screenshot). Per creare un nuovo backup First Save devi prima eliminare quello eventualmente già presente.
Controlla le caratteristiche del tuo piano Web Hosting per sapere come ottenere il Backup First Save.
Se vuoi approfondire le funzionalità per gestire i backup del tuo Hosting, leggi la nostra Guida.